>>Я так и не догоняю, что это будет такое. Объясните кратко в двух словах.

Постараюсь. Среди нас есть юристы, психологи, газетчики, радийщики и просто хорошие люди. Поэтому каждый из нас должен знать, как найти друг друга в реале -- чтобы в случае беды, опасности или угрозы получить помощь : профессиональную и человеческую.

>>Я понял, что это будет database где будут указаны адреса Лекссиан?

Да -- адреса, телефоны. Чтобы можно было связаться не только с помощью компа ( комп -- это удобно и привычно, не всегда быстро и оперативно ) но и позвонить : одному-другому-пятому-десятому. Или просто взять и приехать -- именно к тому человеку, чьи координаты есть в базе данных.

/// Я согласен и не против иметь доступ к такой базе данных, чтобы зная нужные адреса, прикрыть кого надо, тебя Лина например.

maniac, спасибо. И извини : ты потратил столько времени и нервов за эти месяцы, пытаясь объяснить мне мою же ситуацию, а я отбивалась от твоих советов. Вот и получила по всем местам. Ты был прав. Но больше я не буду такой наивной идиоткой. Сейчас я приведу в порядок свои документы : поменяю паспорт, получу ИНН и буду искать работу. Любую -- хоть дворника -- высшего-то образования у меня "йок". Нету. Всякие обстоятельства помешали институт закончить.
И ещё, братцы, совет "отшибленным", для которых телефонный разговор с собратьями -- праздник : нужно держать адреса и телефоны не только на винте или в блокноте, но и в голове. Когда я поняла, что меня сдали и начала соображать, что же мне делать, я не смогла вспомнить ни одной реаловской зацепки.
( А ведь у меня прекрасная память. Но я привыкла доверять многие вещи исключительно памяти компа. ) В голове крутились только ники и названия городов. Если бы не чудо, я бы уже была как та девочка из анекдота, которая "ходит в каске и улыбается".