Интервью Евы Хаберманн (Eva Habermann) по вопросам членов фан-клуба

Это интервью взято с официалного сайта Евы Хаберманн, исполнительницы роли Зев. Перевод на русский язык - DJ Lenko

ЖУРНАЛИСТ: Итак, дорогие фанаты, в завершении мы представляем вашему вниманию интервью, которое содержит ваши вопросы. Наслаждайтесь ответами Евы!

Вся наша жизнь - игра и каждый пытается найти свой способ самовыражения. На ваш взгляд, отложила ли профессия актрисы отпечаток на ваше мироощущение?

Ева Хеберманн: Ну, в принципе, я хорошо умею лгать, получается вполне правдиво, у меня развито воображение, но я это делаю очень редко и прибегаю исключительно к... так называемой "белой" лжи. Я предпочитаю бескомпромиссную честность, а также уважаю честность в других людях. И именно поэтому, прежде всего, я склонна причислять себя к честным людям.

Ж: Всегда ли вам нравятся сценарии, которые вам предлагают или иногда попадаются неудачные? Всегда ли вам легко подобрать себе роль?

ЕХ: Ну, обычно это не очень сложно, но иногда мне делают неудачные предложения. Я предпочитаю американские сценарии, потому что зачастую они намного смешнее других. Если мне сценарий не нравится, это не расстраивает мои планы, я еще пока что могу себе позволить выбирать себе роли, которые мне нравятся.

Ж: До того как вы стали знаменитой, было ли в вашей жизни что-нибудь упущено?

ЕХ: Я с трудом воспринимаю себя такой уж знаменитой. Известность делает личность популярной, отчасти в чем-то даже это вымышленный персонаж. Но я в некоторой степени этому не соответствую, потому что я не согласна со всем, что обо мне пишут. Я считаю, что в моей жизни ничего не было упущено.

Ж: Если бы у вас был выбор между двумя равноценно хорошими ролями, одна в Германии, другая в Америке, вы бы патриотично остались дома или же в качестве эксперимента поехали сниматься в Америку?

ЕХ: Я уверена, что отправилась бы в Америку. Многое в Германии находится на пике своего развития, но в США условия жизни лучше и приятнее. Там у вас больше возможностей, вы можете работать с большим количеством людей и у вас намного больше времени.

Ж: Существуют вещи, которые вам кажутся очень важными, а другие эту степень важности недооценивают?

ЕХ: Я не знаю, что там недооценивают другие, а для меня важно знать, кто ты есть. Я очень много и часто читаю, а также очень важным считаю медитацию. На мой взгляд, всегда следует критично относиться к самому себе и постоянно работать над собой.

Ж: Вы всегда делаете то, к чему имеете сердечное расположение или вы находите, что лучше кое-что хранить в секрете?

ЕХ: Всегда хорошо иметь несколько секретов. Конечно, существуют вещи, которые можно рассказать только в кругу семьи или своим лучшим друзьям. Чаще всего я прислушиваюсь к голосу сердца и желудка, например, с самого утра меня уже тянет на съемочную площадку - это зов моего сердца.

Ж: Вы чувствуете себя лучше, с тех пор, как стали знаменитой?

ЕХ: О, Да, я действительно намного лучше себя чувствую, но не с тех пор, как я стала знаменитой, а с тех пор, как просто стала актрисой.

Ж: Какая ваша любимая музыкальная группа и песня на сегодняшний день?

ЕХ: Мне очень нравится канадская певица Лорена МакКеннит и ее альбом "Визит". В данный момент мне также нравится слушать песню Марка Джона Девиза "Твоя любовь", особенно четверная версия Макси-CD (полуночная баллада).

Ж: Куда вы поедете в отпуск в этом году или вы собираетесь продолжать работу?

ЕХ: Я уже отдыхала на острове Шри-Ланка на Аюрведа ферме в течение четырех недель, там я хорошо провела время, восстановилась и обрела новые силы.

Ж: Вы держите домашних животный, если да, то каких?

ЕХ: В нашей семье живет собака. Это помесь колли, ее зовут Топпси, ей девять лет. Но она живет с моими родителями, потому что я очень редко появляюсь дома.

Ж: Вам много приходят писем от фанов и все ли вы читаете?

ЕХ: Да, я получаю много почти и обычно читаю все. Но мне всегда лень отвечать, так что буду работать над собой в ближайшем будущем. Лишь иногда, к сожалению, я не могу читать некоторые письма, потому что они ужасно написаны или, как это получилось несколько недель назад, я получила письмо, на четырех страницах, которое было написано по-русски.

Ж: Как вы считаете завершение съемок, такого долгоиграющего проекта как Lexx является эмоционально травмой?

ЕХ: Да, это всегда тяжело и было бы неправдой, что мне это безразлично. Со временем каждый персонаж оставляет свой след в сердце, и каждый раз, когда заканчиваешь съемки такое ощущение, что умирает часть тебя. Также тяжело расставаться со всеми людьми, с которыми так долго работал бок об бок над проектом, потому что, возможно, вы уже очень долго не увидитесь. Трудность состоит в том, что тебе всегда приходится развиваться, как личности, чтобы иметь возможность делать что-то новое. К сожалению, некоторые люди, которые были твоими лучшими друзьями раньше, вдруг внезапно перестают с тобой общаться.

Ж: Возникает ли у вас желание, чтобы и ваши фанаты, и пресса оставили вас в покое, чтобы вы могли иметь больше времени для себя?

ЕХ: Ну, если мне нужно время для себя, я сижу дома, где я одна. Я всегда могу уделить себе время. Мой гример всегда поражается моему терпению, когда я даю автографы. Потому что для меня это не тяжело и не утомительно. Я очень общительна и люблю контактировать с людьми. И потом, мне же каждый день приходится общаться со съемочной группой.

Ж: С чем вы больше всего ассоциируетесь у людей? И какие ассоциации вы считаете неудачными?

ЕХ: Если люди слышат мое имя, им следует говорить обо мне "милая", "свежая", "молодая", "натуральная". И они должны быть счастливы от одного созерцания моего образа.

Ж: На протяжении своей карьеры, получали ли вы помощь и поддержку от кинозвезд с которыми вместе снимались?

ЕХ: Да, Аннализа Улих оказала мне серьезную поддержку. Это величайшая звезда киностудии УФА сороковых годов. Я с ней вместе работала над своим первым проектом "Иммергоф". Также мне дало фантастическую поддержку сотрудничество с Хансом Клареном на Пумукл-ТВ. Позже мы вместе снимались в одной комедии в Австрии.

Ж: Когда вы были школьницей, вы могли себе представить, что вы когда-нибудь станете преуспевающей актрисой?

ЕХ: Нет, но я всегда предполагала, что я буду актрисой. В то время моей целью было просто попасть на телевидение. А то, чем я занимаюсь сейчас, было конечной целью того, о чем я мечтала, когда училась в школе.

Ж: Люди узнают вас на улице? Вы все еще способны жить нормальной жизнью?

ЕХ: Да, люди иногда узнают меня, и я все еще могу жить нормальной жизнью. Люди часто теряются и не знают, следует ли им заговорить со мной. Они думают, что, возможно, ошиблись, потому что в обычной жизни я одета совершенно по-другому, чем они привыкли видеть в моих ролях. Особенно часто люди узнают меня в Гамбурге.

Ж: Какого мнения вы придерживаетесь по поводу научной фантастики, а также относительно вашей работы в сериале Lexx и в новом фильме "Звездные войны"?

ЕХ: Честно говоря, научная фантастика мне кажется, слишком грубой и меня не очень впечатляют спецэффекты. Я больше люблю элементы фэнтези, как в Лекссе. Конечно, я также смотрю фильмы типа "Звездных войн", но я бы не сказала, что я их большая поклонница.

Ж: Как долго вы готовитесь к участию в съемках в новом сериале, кинофильме? Как вы работаете над своим персонажем?

ЕХ: Когда я получаю сценарий (чаще всего за четыре недели до съемок), я начинаю искать специальную литературу, чтобы максимально удачно сформировать свой персонаж. Например, если я играю страдающего потерей памяти, я изучаю книги об амнезии. На выходных я всегда учу часть роли, которую я должна отработать на грядущей неделе и бывает, даже пытаюсь изменить некоторые диалоги. В большинстве случаев я учу тексты наизусть накануне или, если текст состоит только из одного или двух предложений, я иногда просматриваю его прямо утром перед съемками.

Ж: Вы проводите какие-то процедуры, перед тем, как появиться на съемках или перед публикой?

ЕХ: Да, я беру уроки декламации два раза в неделю, в дополнение к этому я делаю дыхательные упражнения на концентрацию и расслабление мышц моего лица. А также, я иногда тренирую голосовые связки. В заключении я беру свою игрушку "Кнуфелбунта" - животное, которое издает писк, когда я его сжимаю. И это сопровождает меня на каждой съемке, например, в проекте "Купол".

Ж: Как вы думаете, какой программе или сериалу вы обязаны тем, что стали мега-звездой?

ЕХ: Как я уже говорила, в действительности я не ощущаю себя мега-звездой. Но пиком моего карьерного роста и интернациональной популярности, разумеется, было участие в сериале "Лексс". Здесь в Германии, я не уверена... но, наверное, тоже "Лексс". Хотя, название немецкого журнала "Макс" звучит для меня не менее притягательно.

Ж: Совершали ли вы в жизни поступки, о которых впоследствии сожалели?

ЕХ: В действительности я могу сказать, я сожалею по поводу того, что была замужем. И хотя это было очень печально, я не чувствую большого сожаления, потому что воспринимаю это как важный жизненный опыт.

Ж: Вы планируете посетить Великобританию или возможно работать там?

ЕХ: Я бы хотела снова путешествовать по Великобритании. У меня есть друг, который живет в Лондоне. Если бы я получила хорошее предложение, я бы охотно работала в Англии.

Ж: Что произвело на вас наиболее сильное впечатление в процессе актерской работы?

ЕХ: Было очень впечатляюще стоять перед 10 000 людей и модерировать "Купол". Неприятно, что иногда печатают такие вещи, которые я никогда не говорила.

Ж: Почему вы стали актрисой?

ЕХ: Мне всегда нравилось играть, переодеваться, гримироваться. Но мне также необходимо всюду совать свой нос, где только возможно.

Ж: Неужели вы никогда не хотели поступить в университет?

ЕХ: На самом деле я поступила на факультет истории искусства в Гамбурге, но актерская игра для меня намного важнее.

Ж: И таким образом Ева Хаберманн, которая всем хорошо известна по интервью, как блестящая, с искрометным чувством юмора, прекрасно выглядящая, работающая не покладая рук для достижения своих целей и слегка сумасшедшая. Это только та Ева, которую мы видим на публике или вы точно такая же в частной жизни?

ЕХ: Да, в жизни я абсолютно такая же.

Ж: Как вы расслабляетесь после трудового дня?

ЕХ: Я делаю специальные упражнения на расслабления, и мне нравится плавать, иногда я иду в тренажерный зал. Я очень много занимаюсь спортом.

Ж: Неужели человек, который тратит столько времени и сил на достижение своих целей, умудряется жить личной жизнью?

ЕХ: Да, конечно. Если я не занята, то соответственно у меня есть свободное время. Иногда я работаю семь месяцев в году, а 5 месяцев у меня свободно.

Ж: Вы занимаетесь самоусовершенствованием?

ЕХ: Да, я всегда пропагандирую идею того, что совершенству нет предела, и здесь я имею в виду не только себя, но и других людей. Если люди совершают ошибки, которые меня задевают, я беспокоюсь, иногда злюсь, но я бы никогда не прореагировала агрессивно, потому что я уважаю чувства других.

Ж: Если у вас какая-нибудь цель, которую вы хотите достичь в далеком будущем?

ЕХ: Я бы хотела снять прекрасный фильм, на подобии как снимал Франка Полента. Возможно, интернациональный фильм.

Ж: Зачем вы сделали серию фотографий в обнаженном виде (между прочим, оказавшись на третьем месте), потому что вам это нравится или вас об этом попросили? Или вы тот человек, которому нравится сниматься обнаженным и при этом вы получаете положительные эмоции, от того, что привлекаете, таким образом, внимание людей?

ЕХ: Я больше не собираюсь сниматься обнаженной, но читатели немецкого журнала "Макс" избрали меня на третье место среди наиболее эротичных женщин. У меня неплохой контакт с издателем и я всегда могу выбрать фотографа по своему вкусу. Если я и буду сниматься подобным образом, то не скоро.

Ж: Была ли у ваших фанатов возможность лично общаться с вами через интернет чат?

ЕХ: Мне нравится посещать вечера встреч в фанклубах (например, как в фанклубе Strandclique). В настоящий момент я не имею связи через интернет, но если мне предложат участие в профессиональном чате, я не откажусь.

Ж: Вы знаете, что у вас очень много фанатов (также из разных стран) в сети интернет?

ЕХ: К сожалению, у меня еще нет персонального компьютера. Но люди часто спрашивают меня, есть ли у меня в интернете страница для фанатов, так что я знаю, что поклонников у меня много. Я счастлива по этому поводу. Позже я собираюсь обзавестись персональным компьютером.

Ж: Как вы обыгрываете любовные сцены, включая поцелуи?

ЕХ: Ну, тут у меня был даже негативный опыт. Иногда это может быть совершенно ужасно. Ты не можешь делать то, что хочешь, ты должен просто профессионально играть. Но в "Лекссе" я с нетерпением ждала съемки сцен поцелуев.

Ж: Спасибо большое, что вы уделили так много времени своим фанатам.

ЕХ: Ну что вы, была счастлива с вами пообщаться.