Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Живков
|
|
|
|
Я просто оставлю это здесь. Две ссылки на файлы с черновиком о цивилизации бруннен-джи (один тест в двух форматах - pdf и doc) + старая черновая работа 2014 года (в doc-формате) об их религии - для истории.
Можете обсуждать, разбирать, критиковать мой черновик о цивилизации бруннен-джи. Это - такой текст, который я время от времени перерабатываю, правя орфографию и пунктуацию, удаляя логические и стилистические ошибки и прислушиваясь к чужим замечаниям.
К написанию черновиков меня подтолкнули давние споры с К. Яровым и прочими участниками его фандома о бруннен-джи, их необычной культуре, менталитете, споры о месте проведения войн с насекомыми, о бруннисианском символизме и т.д.
Не скрою, я изначально хотел описать сексуальное поведение бруннен-джи, а также их извращенность ("шизоидность", "садизм" или даже "садомазохизм"). Просто меня тогда впечатлили пила "взрыва жизни", врезающаяся жертве между ног, кресло и шприц для жертв в "зале любви" и множество выдвижных башен в городе Брунниса, в которых я ошибочно увидел намек на фаллос.
Но по мере углубления в саму культуру жителей Брунниса и их потомков я вынужден был переработать свои прежние позиции, очистить их от шелухи лжепонимания и собрать воедино все те новые факты, которые я ранее не замечал, считая их маловажными (просто я упёртый и невнимательный). Я начал собирать, классифицировать и описывать новый для себя материал - артефакты культуры бруннен-джи. В этом мне помогали, кстати, коллекции кадров из "Лекса" и англоязычные транскрипции серий + видео с Ютуба (качественные записи сериала). И в результате появилась работа "Религия бруннен-джи", опубликованная в одной из соц. групп по "Лексу" (см. ссылку на файл). Там меня подвергли разносторонней критике, попытались навесить на моё исследование ярлык "фанфика". Но я не оставил изучение бруннен-джи, а расширил сферу изучения. Было новое погружение в культуру бруннен-джи - новые поиски материала, его обработка, описание и редактура описания. Я вынужден был, по мере расширения своих познаний, признать ошибочными мои некоторые прежние теории о жителях Брунниса, их религии. Поиск, классификация, описание, правка, еще правка... А еще было детальное знакомство с работами о бруннен-джи канадского лексоведа Дэна Дарроу. Он есть на Фейсбуке, с ним можно без проблем списаться. Я у него ничего о "Лексе" не спрашивал, зато пообещал выслать свою работу на русском языке о бруннен-джи. И когда я перестану править работу, я ее отошлю Дарроу. Он первый начал публиковать свои исследования "Лекса", хотя не со всеми его теориями можно сегодня согласиться.
...В итоге через несколько лет после сбора материала у меня появилась уже сначала работа о государстве бруннен-джи (кому интересно - скину файл), а затем, после нового витка познания "Лекса", - работа о цивилизации бруннен-джи.
Сейчас остаются только мелкие правки, добавления, удаления к "Цивилизации" - в общем выравнивание языка и логики. А основная часть работы уже проделана.
Так что я с удовольствием прикрепляю мой труд к этому посту и жду ваших отзывов и пожеланий.))
Надеюсь, что моя работа кого-то просветит и внесет ясность в сумбур, оставленный после "Лекса".
P.S. Кто кардинально не согласен с моим изложением фактов и гипотез, с моими предпосылками и выводами, тот может сам написать работу о бруннен-джи. Здоровая конкуренция - это всегда хорошо!
P.S. Вот ссылки:
1. Цивилизация бруннен-джи, pdf ( https://vk.com/doc474829962_497873338 )
2. Цивилизация бруннен-джи, doc ( https://vk.com/doc474829962_497873293 )
3. Религия бруннен-джи ( https://vk.com/doc474829962_481618423 ) |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
Алексей Живков
|
|
|
|
#lexx #лекс #лексс #ии
Сегодня новости кишат достижениями в области нейробиологии и обучения компьютерных нейросетей, но кто вспоминает в связи с этим о "Лексе"?
Кто-то реально задумывался при просмотре 2й серии "Лекса", что на Бруннисе многие годы функционировал сверхмощный ИИ, который не только следил за активностью солнца и нарушителями энергетического баланса, но и выполнял социальные услуги - регистрировал гостей на входе в Палаты Памяти, руководил ритуалами взрыва жизни и любви, и, что самое важное, копался в сознании посетителей, конструировал трехмерную реальность, извлекал значимые для человека воспоминания и создавал на их основе ботов?
Ну, все же понимают, что Зев в своей виртуальной реальности танцевала не с реальным Каем, но с его конструктом, составленным из воспоминаний самой Зев? А в это время у Кая вполне могло быть иное видЕние, не с конструктом Зев, а с конструктом его первой любви, например.
ИИ, способный выбирать значимые воспоминания и создавать на их основе конструкты людей - это реально круто, по-киберпанковски. И это отсылает к фантастике Вильяма Гибсона и других пионеров киберпанка. _________________ "Я служу Его Тени". |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
|
|
|
|