LexxLexxПамяти серебряной эпохи лекссианства
LexxLittlr Lexx
 FAQ | Поиск | Пользователи | Профиль |  Избранное |  Подписанные темы
Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход
Цивилизация бруннен-джи
Список форумов Litle Lexx » Лексс как он есть » Цивилизация бруннен-джи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Живков

Нет в сети  

Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2019 5:19 pm   Заголовок сообщения: Цивилизация бруннен-джи

Я просто оставлю это здесь. Две ссылки на файлы с черновиком о цивилизации бруннен-джи (один тест в двух форматах - pdf и doc) + старая черновая работа 2014 года (в doc-формате) об их религии - для истории.
Можете обсуждать, разбирать, критиковать мой черновик о цивилизации бруннен-джи. Это - такой текст, который я время от времени перерабатываю, правя орфографию и пунктуацию, удаляя логические и стилистические ошибки и прислушиваясь к чужим замечаниям.
К написанию черновиков меня подтолкнули давние споры с К. Яровым и прочими участниками его фандома о бруннен-джи, их необычной культуре, менталитете, споры о месте проведения войн с насекомыми, о бруннисианском символизме и т.д.
Не скрою, я изначально хотел описать сексуальное поведение бруннен-джи, а также их извращенность ("шизоидность", "садизм" или даже "садомазохизм"). Просто меня тогда впечатлили пила "взрыва жизни", врезающаяся жертве между ног, кресло и шприц для жертв в "зале любви" и множество выдвижных башен в городе Брунниса, в которых я ошибочно увидел намек на фаллос.
Но по мере углубления в саму культуру жителей Брунниса и их потомков я вынужден был переработать свои прежние позиции, очистить их от шелухи лжепонимания и собрать воедино все те новые факты, которые я ранее не замечал, считая их маловажными (просто я упёртый и невнимательный). Я начал собирать, классифицировать и описывать новый для себя материал - артефакты культуры бруннен-джи. В этом мне помогали, кстати, коллекции кадров из "Лекса" и англоязычные транскрипции серий + видео с Ютуба (качественные записи сериала). И в результате появилась работа "Религия бруннен-джи", опубликованная в одной из соц. групп по "Лексу" (см. ссылку на файл). Там меня подвергли разносторонней критике, попытались навесить на моё исследование ярлык "фанфика". Но я не оставил изучение бруннен-джи, а расширил сферу изучения. Было новое погружение в культуру бруннен-джи - новые поиски материала, его обработка, описание и редактура описания. Я вынужден был, по мере расширения своих познаний, признать ошибочными мои некоторые прежние теории о жителях Брунниса, их религии. Поиск, классификация, описание, правка, еще правка... А еще было детальное знакомство с работами о бруннен-джи канадского лексоведа Дэна Дарроу. Он есть на Фейсбуке, с ним можно без проблем списаться. Я у него ничего о "Лексе" не спрашивал, зато пообещал выслать свою работу на русском языке о бруннен-джи. И когда я перестану править работу, я ее отошлю Дарроу. Он первый начал публиковать свои исследования "Лекса", хотя не со всеми его теориями можно сегодня согласиться.
...В итоге через несколько лет после сбора материала у меня появилась уже сначала работа о государстве бруннен-джи (кому интересно - скину файл), а затем, после нового витка познания "Лекса", - работа о цивилизации бруннен-джи.
Сейчас остаются только мелкие правки, добавления, удаления к "Цивилизации" - в общем выравнивание языка и логики. А основная часть работы уже проделана.
Так что я с удовольствием прикрепляю мой труд к этому посту и жду ваших отзывов и пожеланий.))
Надеюсь, что моя работа кого-то просветит и внесет ясность в сумбур, оставленный после "Лекса".
P.S. Кто кардинально не согласен с моим изложением фактов и гипотез, с моими предпосылками и выводами, тот может сам написать работу о бруннен-джи. Здоровая конкуренция - это всегда хорошо!

P.S. Вот ссылки:
1. Цивилизация бруннен-джи, pdf ( https://vk.com/doc474829962_497873338 )
2. Цивилизация бруннен-джи, doc ( https://vk.com/doc474829962_497873293 )
3. Религия бруннен-джи ( https://vk.com/doc474829962_481618423 )
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Алексей Живков

Нет в сети  

Сообщение Добавлено: Вс Дек 04, 2022 1:22 pm   Заголовок сообщения:

#lexx #лекс #лексс #ии
Сегодня новости кишат достижениями в области нейробиологии и обучения компьютерных нейросетей, но кто вспоминает в связи с этим о "Лексе"?
Кто-то реально задумывался при просмотре 2й серии "Лекса", что на Бруннисе многие годы функционировал сверхмощный ИИ, который не только следил за активностью солнца и нарушителями энергетического баланса, но и выполнял социальные услуги - регистрировал гостей на входе в Палаты Памяти, руководил ритуалами взрыва жизни и любви, и, что самое важное, копался в сознании посетителей, конструировал трехмерную реальность, извлекал значимые для человека воспоминания и создавал на их основе ботов?
Ну, все же понимают, что Зев в своей виртуальной реальности танцевала не с реальным Каем, но с его конструктом, составленным из воспоминаний самой Зев? А в это время у Кая вполне могло быть иное видЕние, не с конструктом Зев, а с конструктом его первой любви, например.
ИИ, способный выбирать значимые воспоминания и создавать на их основе конструкты людей - это реально круто, по-киберпанковски. И это отсылает к фантастике Вильяма Гибсона и других пионеров киберпанка.
Быстрый ответ

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Elaine Gigi

Настройки
Процитировать последнее сообщение
Проверочный вопрос:
Фамилия актера.
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затрудник автоматическую публикацию сообщений.
Если у Вас слабое зрение или Вы можете иначе ответить на вопрос, пожалуйста, свяжитесь c Администрацией для помощи.
Ваш ответ: *

Список форумов Litle Lexx » Лексс как он есть » Цивилизация бруннен-джи
Страница 1 из 1

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум постоен на движке © phpBB Group
Частичная или полная републикация материалов данного сайта и размещение файлов с него без письменного разрешения администрации сайта запрещена.

@Mail.ru