Владимир1969, ну, допустим, у меня так и не видно, с паузой или без, но я согласна, что "архЕолог" подходит больше и по смыслу, и по количеству букв.
Михаил Холодковский, намек на Энциклопедию понимаю Напиши мне, каких разделов от меня не хватает (прости, я уже забыла) _________________ Все, что вы скажете, может быть.
Катя Панфёрова в фильме, конечно, ключевой персонаж. Она точно (как пазл) дополняет Варю и Юлю, так как имеет такие черты характера, которых у других девчонок нет. В форуме много было вопросов о том, какова роль Кати на корабле и во всей экспедиции. Самое очевидное, что это любовная линия с Мишкой. Но думаю, что тут была более глубокая задумка сценаристов. Дело в том, что для длительных полетов на Заре должен быть огромный дендрарий (своеобразная оранжерея), где бы выращивались в достаточном количестве овощи, фрукты, злаки, зелень для питания космонавтов. И тут пригодились бы биологические знания Варвары и Юли, а Катя в данном случае бы была почвоведом и минеорологом - ведь для выращивания разных с/х культур это был бы важный момент. Тем более дендрарий бы решил проблему регенерации воздуха на звездолете, ну и конечно выращивание растений - это хороший способ отдыха и снятия стресса. К сожалению, в фильм это не могло войти, так как было ограничение по времени и по финансам. Думаю, что на 50 лет полета только таким способом можно нормально обеспечить экипаж пищей и кислородом.
Вконтакте в группе посвященной Дилогии М-К и ОвВ -
Загружен альбом про Катю Панферову (актриса Ирина Савина - Попова) -
https://vk.com/album-2028275_276174193
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах