LexxLexxПамяти серебряной эпохи лекссианства
LexxLittlr Lexx
 FAQ | Поиск | Пользователи | Профиль |  Избранное |  Подписанные темы
Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход
Предыстория Дилогии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему   Ответить на тему     |##| -> |=|
Список форумов Litle Lexx » Дилогия » Предыстория Дилогии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grey

Цитировать




Зарегистрирован: 26.12.2007
Сообщения: 249


Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Вс Окт 26, 2008 3:45 pm   Заголовок сообщения:
 

SPQR писал(а):
Я всего лишь просил дать ссылку на независимый источник, подтверждающий существование название "Москва- Кассиопея" до 1974 года.

Что-то я совсем ничего не понимаю. Вот пожалуйста:http://www.fandom.ru/about_fan/kino/moskva_kasseopeya.htm
А еще можно взять диск от Твистера "Москва - Кассиопея", там есть запись: "1973 Киностудия им. М Горького". В конце концов в титрах самого фильма.

SPQR писал(а):
Кроме того - то что представлено на сайте однозначно не является литературным сценарием фильма.

Вот именно. Там же написано: "Режиссерская разработка". Это режиссерский сценарий, по которому снят фильм. И естественно он не может датироваться 1974 годом потому, что фильм снят в 1973. (хотя с И.О.О. и фразой "летом будущего года" уже во все можно поверить Smile
Ну и, наконец, есть же дневники РН со времен съемок дилогии, - там все четко датировано, когда приступили к съемкам и прочее, прочее. Ну вот, например, выдержка из статьи Булычева с цитатами из дневника РН (есть на этом сайте):

Три месяца, как закончен режиссерский сценарий, но смету утвердить не удается. «Сделай обыкновенно, — уговаривали Ричарда. — Зачем эти масштабы и старания?» В записной книжке появляются горькие строчки: «Большой худсовет. Выступал Романов. Доклад его вызвал у меня уныние, ибо все направлено на «серединку на половинку». Хвалилось все серое и достаточно посредственное в отношении искусства и героя, как его понимали наши великие предки. Получается, предков надо забывать! А то, чему учили в отношении прекрасного, то и это надо забывать. А делать надо примитив, если хочешь хорошо кушать. А если не хочешь хорошо кушать, то старайся выкручиваться и не роптатъ».
Шел 1972 год. Яркие нестандартные решения не были нужны. Разумеется, Ричард хотел хорошо «кушать». Жил он очень скромно, мечтал о машине, но только мечтал. Но даже в самые неблагоприятные времена не поступался ничем ради желания жить спокойно. Отлично помню, как, начиная очередную картину, Ричард разговаривал со своими помощниками и предупреждал заранее: «В смету не уложимся, в сроки не уложимся, премии не будет. Все, что вы потеряете, я заплачу из своего гонорара». Так что с машиной, о которой мечталось, приходилось подождать...
А время шло, в Госкино все не могли прочесть сценарий и дать заключение. Прошло десять месяцев с того дня, как Ричарду торжественно обещали золотые производственные горы, но дальше распухания бумаг и резолюций дело не двигалось.
Получилась странная, но предсказуемая ситуация. Когда Викторову предложили сценарий, то не предполагали, что он и в самом деле будет упорно добиваться обещанного. А он не отступал. Бои достигли особого накала во второй половине марта 1972 года. Почти каждый день Викторову говорили: все решено, фильм запускается завтра. А завтра что-то случилось, и запуск стопорился. И каждую проволочку объясняли викторовским упрямством. Ну почему тебе не быть как все? Откажись от своего миллиона, откажись от своих объектов и масштабов. И все будет хорошо.
Ричард не сдавался. Тогда помимо его желания сценарий был передан студийному редактору, чтобы тот без участия режиссера и сценаристов упростил его и сократил до требуемого объема.
24 марта 1972 года Викторов записывает: «Вот уж жуткий день! Посмотрим! Здесь уж по-настоящему «кто кого»! А время бежит! И жизнь убегает! Так-то».
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Ответить с цитатой
Валентин Мельников

Цитировать




Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 377
Откуда: Москва

Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Пн Окт 27, 2008 2:53 pm   Заголовок сообщения: Re: Отвечаю всем и сразу.
 

SPQR писал(а):
Я всего лишь просил дать ссылку на независимый источник, подтверждающий существование название "Москва- Кассиопея" до 1974 года.
И эту ссылку вы незамедлительно получили.
Однако же, поскольку ваша "гипотеза" при этом рушилась, вы предпочли не заметить источника, усомниться в его достоверности и т.д. А дальше пошли уж совсем неограниченные фантазии...
_________________
Mi estas senkompata!
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему     |##| -> |=|           На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Быстрый ответ
Имя:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Elaine Gigi
     

Настройки
Процитировать последнее сообщение
Проверочный вопрос:
Есть ли на этой картинке пламя?
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затрудник автоматическую публикацию сообщений.
Если у Вас слабое зрение или Вы можете иначе ответить на вопрос, пожалуйста, свяжитесь c Администрацией для помощи.
Ваш ответ: *
 
Показать сообщения:   
Список форумов Litle Lexx » Дилогия » Предыстория Дилогии
Начать новую тему   Ответить на тему     |##| -> |=|  Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Форум постоен на движке © phpBB Group
Частичная или полная републикация материалов данного сайта и размещение файлов с него без письменного разрешения администрации сайта запрещена.



 
@Mail.ru