Известия с планеты класса 13

Минкомсвязи выложило на общественное обсуждение проект приказа с описанием обязательных требований к передаваемым данным, необходимым Федеральная службе безопасности для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Речь идет о мессенджерах (Telegram тоже), почтовых клиентах, социальных сетях и прочих "организаторах распространения информации".


Министерство культуры РФ предложило внести поправки в постановление правительства об авторском сборе, добавив смарт-часы в список ввозимой в страну техники, с которой взимаются авторские сборы.


Когда у орбитальных станций, спутников и прочих космических аппаратов истекает срок эксплуатации, существует два варианта развития событий. Если объект был расположен на высокой орбите (это могут быть геостационарные спутники, которые неподвижны относительно Земли), его проще отправить на "орбиту захоронения".


Спустя 24 года существования для MP3 настали последние дни. Об этом официально заявили создатели формата из института Фраунгофера.


В обучении нуждаются не только живые существа, но и машины. К примеру, для ментального взращивания роботов обычно используют два основных способа: разработчики многократно демонстрируют им то, чему хотят научить, или же напрямую программируют машины с помощью методов планирования движения.


Группа экспертов, работающая в рамках Международной комиссии по стратиграфии, официально объявила на этой неделе о начале новой геологической эры — антропоцена, века человечества.


Pokemon GO следит за нами?
  (31 июля 2016 года)
О Pokemon GO говорят каждый день, и говорят все: от обитателей сообщества "Подслушано Липецк" до пресс-секретаря президента РФ и олимпийского чемпиона Евгения Кафельникова. Между тем, чем сильнее хайп вокруг игры, тем больше скандалов.


Американские ученые пришли к выводу, что космические полеты за пределы земной орбиты резко повышают вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). С наибольшей вероятностью это связано с действием космической радиации.


Самообучающаяся чат-программа пришла к выводу, что "Гитлер был прав" всего за 24 часа общения в Twitter. Общение с людьми превратило искусственный интеллект в расиста всего за сутки.


Администрация общественных мест (кафе, библиотеки, школы, парки и т.д.), где дают возможность посетителям подключиться к Wi-Fi, обязаны идентифицировать своих пользователей, иначе им будет грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей. Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном Минкомсвязи.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

Рейтинг.ru
О проекте Little Lexx
Поиск
Форум
Гостевая книга
Чат лекссиан
Карта сайта
Написать письмо