Новости науки и техники от доктора Лонгборна

Погружение человека в анабиоз, которое так часто упоминается в сюжетах фантастических произведений, скоро станет реальностью. Под этим термином понимается охлаждение тела до его полного обездвиживания, в результате чего его клетки не требуют кислорода и не стареют.


Ученые из Германии и Великобритании опубликовали исследование по получению материальных (массивных) частиц из безмассовых частиц света — фотонов. Так называемый фотонный коллайдер (аппарат, в котором происходит этот процесс) поможет объяснить, каким образом при зарождении вселенной могли появиться первые небесные тела.


Исследователи Илиноисского Университета в Урбана-Шампейн разработали "самоизлечивающийся" пластик. В отличие от обычного пластика, самовосстанавливающийся содержит внутри сеть тонких трубок, напоминающих кровеносную систему человека.


В Японии испытают 5G
  (12 мая 2014 года)
Японский оператор NTT DocoMo на днях объявил, что он совместно с фирмами Alcatel-Lucent, Ericsson, Fujitsu, NEC, Nokia и Samsung протестирует технологию передачи данных 5G. Испытания пройдут в Японии, а сети нового поколения станут доступны для всеобщего пользования уже к 2020 году.


Чистая энергия (видео)
  (10 мая 2014 года)
Продолжая тему экологии нашего с вами мира, хотелось бы рассказать о проекте, который будет реализован в Аризоне к 2018 году. Он представляет собой огромную башню, которая может добывать чистую энергию с помощью гибридных установок.


Россия планирует осуществить первые экспедиции с высадкой космонавтов для создания постоянной лунной базы в 2030 году. Такая дата обозначена в проекте Концепции российской лунной программы, подготовленной РАН, предприятиями Роскосмоса и МГУ.


Ученые заложили в суперкомпьютеры законы физики, знания об обычной материи, темной материи и энергии, чтобы смоделировать развитие Вселенной, начиная с Большого взрыва, и получили поразительно достоверный результат.


В эпоху существования жестких дисков технология записи данных на магнитные ленты кажется невероятно устаревшей. Тем не менее для многих станет сюрпризом, что до сих пор в этом направлении ведутся разработки по увеличению емкости подобных накопителей, а многие крупные IT-компании используют их для хранения данных.


Студент университета Вандербильта (Нэшвилл, штат Теннесси, США) Цзюньхао Линь из полупроводниковых материалов создал провода, которые имеют толщину всего в три атома, но при этом остаются достаточно прочными.


Если сейчас ученым уже не составляет большого труда клонировать эмбрионы из стволовых клеток взрослых животных, таких как овцы, то искусственно создать жизнеспособные человеческие организмы до сих пор казалось фантастикой.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]

Рейтинг.ru
О проекте Little Lexx
Поиск
Форум
Гостевая книга
Чат лекссиан
Карта сайта
Написать письмо