Новости науки и техники от доктора Лонгборна

Издание Forbes в прошлый уикэнд озадачилась вопросом о том, сколько всего транзисторов было выпущено с момента изобретения технологии.


Власти столицы запускают проект оборудования остановок наземного транспорта точками Wi-Fi. Уже сейчас бесплатным доступом в интернет оснащены 10 остановок в разных районах города.


Погружение человека в анабиоз, которое так часто упоминается в сюжетах фантастических произведений, скоро станет реальностью. Под этим термином понимается охлаждение тела до его полного обездвиживания, в результате чего его клетки не требуют кислорода и не стареют.


Ученые из Германии и Великобритании опубликовали исследование по получению материальных (массивных) частиц из безмассовых частиц света — фотонов. Так называемый фотонный коллайдер (аппарат, в котором происходит этот процесс) поможет объяснить, каким образом при зарождении вселенной могли появиться первые небесные тела.


Исследователи Илиноисского Университета в Урбана-Шампейн разработали "самоизлечивающийся" пластик. В отличие от обычного пластика, самовосстанавливающийся содержит внутри сеть тонких трубок, напоминающих кровеносную систему человека.


В Японии испытают 5G
  (12 мая 2014 года)
Японский оператор NTT DocoMo на днях объявил, что он совместно с фирмами Alcatel-Lucent, Ericsson, Fujitsu, NEC, Nokia и Samsung протестирует технологию передачи данных 5G. Испытания пройдут в Японии, а сети нового поколения станут доступны для всеобщего пользования уже к 2020 году.


Чистая энергия (видео)
  (10 мая 2014 года)
Продолжая тему экологии нашего с вами мира, хотелось бы рассказать о проекте, который будет реализован в Аризоне к 2018 году. Он представляет собой огромную башню, которая может добывать чистую энергию с помощью гибридных установок.


Россия планирует осуществить первые экспедиции с высадкой космонавтов для создания постоянной лунной базы в 2030 году. Такая дата обозначена в проекте Концепции российской лунной программы, подготовленной РАН, предприятиями Роскосмоса и МГУ.


Ученые заложили в суперкомпьютеры законы физики, знания об обычной материи, темной материи и энергии, чтобы смоделировать развитие Вселенной, начиная с Большого взрыва, и получили поразительно достоверный результат.


В эпоху существования жестких дисков технология записи данных на магнитные ленты кажется невероятно устаревшей. Тем не менее для многих станет сюрпризом, что до сих пор в этом направлении ведутся разработки по увеличению емкости подобных накопителей, а многие крупные IT-компании используют их для хранения данных.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ]

Рейтинг.ru
О проекте Little Lexx
Поиск
Форум
Гостевая книга
Чат лекссиан
Карта сайта
Написать письмо