Новости науки и техники от доктора Лонгборна

Американские ученые успешно испытали работу "нейропыли" в нервах и мускулах крысы. В будущем такие микроскопические, питающиеся ультразвуком беспроводные датчики позволят вести наблюдения по всему организму, в том числе и регистрировать активность нейронов глубоко в мозге.


Учёные из Университета штата Иллинойс в Чикаго создали солнечные панели, которые, кроме выработки энергии, превращают углекислый газ в гидроуглеродное топливо, используя свет и воду.


В последние несколько лет учёные работают над созданием новых типов батарей, которые могли бы прийти на смену литий-ионным аккумуляторам. На днях стало известно о ещё одном подобном проекте.


Компания Google ведёт работу над новым сервисом Emergency Location Service. С его помощью аварийно-спасательные службы смогут быстро определять местонахождение пользователей, которым нужна помощь.


Марс мог обладать сразу тремя лунами в прошлом — они возникли в результате столкновения малой протопланеты с "зародышем" красной планеты, и самая крупная из родившихся лун уже успела упасть на поверхность Марса.


В Томском политехническом университете (ТПУ) создали первый в мире спутник, корпус которого напечатан на 3D-принтере. Его планируется запустить с Международной космической станции (МКС).


27 января этого года в госпитале Анже, который расположен на западе Франции, была проведена операция на мозге с применением гарнитуры виртуальной реальности.


Учёные Саутгемптонского университета в Великобритании разработали новый метод долговечного хранения данных. С помощью фемтосекундных лазерных импульсов им удалось записать информацию в 3D-структуру кварца на наноуровне.


В преддверии MWC с миром 3D-печати начали происходить во-истину загадочные вещи. Выход на рынок передовых материалов, открывающий для гончарного искусства принципиально новые горизонты.


Ученые из Национального Университета Сингапура совершили очередной прорыв в области строительных материалов будущего. В качестве альтернативы пока что сверхдорогим вариантам на основе кремния и графена они представили дешевый аэрогель, полученный из наиболее распространенного вторсырья – макулатуры.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ]

Рейтинг.ru
О проекте Little Lexx
Поиск
Форум
Гостевая книга
Чат лекссиан
Карта сайта
Написать письмо