Новости науки и техники от доктора Лонгборна

Расшифровка генетического кода всемирно известного "тирольского ледяного человека", замерзшего несколько тысяч лет назад в альпийских ледниках и найденного в 1991 году, показала, что он не является предком никого из современных людей.


Эволюция человеческого вида отнюдь не закончилась, утверждают ученые, а значит, впереди нас ждут новые мутации. Причем чем больше на этой планете будет появляться горожан, тем быстрее будут происходить генетические изменения в наших организмах.


Ученым из английского Абердинского университета и Токийского университета впервые удалось снять на видеопленку морских обитателей в их естественной среде обитания - на рекордной глубине 7700 метров.


Ученые доказали, что дети умеют устанавливать нематериальные связи с окружающими предметами. Эта способность к одушевлению некогда породила на свет леших и водяных.


Астрофизики из исследовательской группы под руководством профессора Сандры Фабер из университета Калифорнии в Санта-Круз установили фундаментальную закономерность динамики галактик. Интересно, что она действует для любой из них — независимо от типа.


Седьмая версия модуля идентификации абонента, а проще говоря, SIM-карты, позволит производителям мобильных телефонов расширить спектр возможностей своих продуктов.


Крупнейший в мире центр по изучению происхождения материи сделал первые весомые шаги по направлению к началу 15-летнего эксперимента, который, как надеются ученые, сможет приоткрыть многие тайны Вселенной.


Специалисты НАСА сегодня объявили о начале этапа тестирования нового поколения спутников. По словам инженеров, тестируемые спутники будут несколько отличаться от существующих на сегодня образцов.


Хороший пример взаимного продвижения продукции демонстрируют компании SanDisk и Skype. Накопители SanDisk на базе флэш-памяти серий Cruzer Micro и Cruzer Titanium с поддержкой U3 теперь доступны с предварительно установленным на них программным обеспечением Skype.


Искусственный инстинкт
  (10 июля 2006 года)
Что мешает сделать человекоподобного (или хотя бы звероподобного) робота сегодня? Не боевого и не гигантского, а просто нормального механического трудягу. Или помощника по дому.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]

Рейтинг.ru
О проекте Little Lexx
Поиск
Форум
Гостевая книга
Чат лекссиан
Карта сайта
Написать письмо