Нашествие насекомых 2

planet13, август 2013 г.

  • Содержание




    2.01 Virgin killer (Глава 1)

       Долгие годы тянется война. 80 лет прошло с того дня, когда переселенец ступил на твердь Вириона.

       Ах, как давно это было - не припомнить всего. Смутно очень, и, собственно, зачем? Вперёд надо идти, и с новыми поколеньями продолжать бессмысленную борьбу!

       Благо есть против кого...

       Wake up! – не время нежиться на диване, слушая всякую чепуху в наушниках. Ведь вот же они, вражеские отродья! Уже спешат к разграбленному мирку. Приближаются...




    // Дузак . Планета участник бывшего МПС

    //09.30 утра...




    - Чуют наживку...

    - Подпустим ближе, тогда хлопнем

    - Верно, прихлопнем, как комара, э-хе))

    - Мокрицу, если быть точным...
    / Шипение и треск прервали эфир/

       Безмозглые твари, – их так прозвали не потому, что у них отсутствует... «софт». Тут важно понять чрезмерную педантичность, распорядок, которому так слепо следуют. И сейчас они следуют к своей пище, не подозревая о западне.

    - Вирджин! Вирджин выруби колонки, очень шумно.

    - Мам, какие к черту колонки?

        Паренёк выключил плеер и снял наушники. Крохотную запыленную комнатушку действительно сотрясал шум. Но исходил он не из лампового усилителя, а почему-то из окна. На улице явно что-то творилось. Любопытство толкнуло малолетнего человечка посмотреть что там.

       Только открылась створка и...

       Шшшипение радиопередатчика:

    - Итак, началось. Первая и третья группы – вперёд!

    - Вас поняли. Выпускаем жука.


       Едва отстроенный мир ещё не успел зализать раны. Оставленные врагом руины напоминали жителям о военном положении на планете, и о возможных новых вторжениях.

       Женщина вошла в комнату своего сына.

    - Вирджин! Сколько мне повторять....

       Она не смогла договорить. Только раскрыла рот увидев в окне ...невообразимое. Паренёк испуганно смотрел на свою мать

    - Мам...

    - Быстро, бери самое необходимое, – взволновано произнесла женщина, – мы уходим в убежище.

       Затем добавила:

    - На папиной работе есть бункер. Наверно он и твоя сестра уже там.

       Затаившийся в космосе отряд боевых стрекоз следил за вражеским перемещением. Воины брюннен джи с нетерпением ждали своего часа. Нации романтических мыслителей и мечтателей удалось воссоздать прототип живого летательного средства. Их корабли точно повторяли конструкцию, впервые предложенную чужеземным учёным. Поговаривают, что он ещё в начале Нашествия согласился пройти «разделение жизни», запечатлеть свои чувства на диске воспоминаний. Ходят и другие слухи о прошлых событиях, но у всех их одна концовка. Впрочем, мы отвлеклись...

       Тем временем сотня облаченных в хитин мелких насекомых вошла в атмосферу Дузака.

       Мальчик, собирая вещи, ненароком зацепил ламповый приёмник. И тот включился.

    - Бедолаги. Местным аборигенам несдобровать...

    - Что, просто будем смотреть как их убивают?!


       В кабине одной из стрекоз находился брюнненджийский офицер. Одет он был в униформу, обычную для военного. По нынешним меркам страной казалась лишь причёска. Но для представителя романтической нации, – собранные на макушке волосы были в порядке вещей. Человек включил радио, чтобы успокоить команду:

    - Ребята! Нас и так мало. Слишком мало! Самому горько, но стоит выполнить задачу. Этот мир, как и другие, ему подобные, обречены. Но, делая свою работу, мы заботимся о будущем. Мы сможем уберечь планеты Dark Zone от вымирания. Если сейчас всё пройдёт гладко – сможем позаботиться и о местных жителях.

       За стеклом кабины показались контуры двух крупных существ.

    - Разведка ошиблась, - их двое!

    - Поздно! Жук активирован.


       Небольшое покрытое хитином устройство подало признаки жизни. Внизу под живым корпусом замигали какие-то лампочки. Красным цветом на табло показались замысловатые символы. Включился таймер взрывчатки...

       Стены сильно дрожали. Внезапный грохот и сверху обрушилась черепица. Длинная волосатая конечность пробралась сквозь остатки крыши. Она моментально обхватила человеческую талию. Вырываясь, женщина успела лишь крикнуть: « Беги!».

    - Мама!!!

       В мгновении ока она взмыла вверх, навсегда покидая комнату...

       Замаскированный под органику жук-бомба завидел одну из жертв. В днище сработали плазменные турбины, аппарат устремился навстречу. Огромные существа были основной мишенью брюнненджийских диверсий. Ведь чтоб дорасти до размеров классификации «крейсер» требовались десятилетия. На таких не столь многочисленных созданиях держалось всё Нашествие.

    - Жук не пройдёт, - впереди личинки!

    - Третья группа, – скомандовал офицер, - расчистить преграды.

       Десяток стрекоз вышел из тени и направился к вражеской обороне. «Личинками» называли мелких насекомых, величиной с истребитель. Обычно они сопровождали более зрелых особей в своём походе.

       Третья группа с лёгкостью разделалась с неприятелем. Однако, успела навлечь на себя ближайших существ.

    - Первая, вторая и ...- офицер задумался – Четвёртая группы. Прикройте их отступление.

    - Будет выполнено!

       Пока в космосе шел локальный бой, жук успел приблизиться к хитиновому покрову. Не долго раздумывая, устройство как клещ впилось в броню высунувшимися из корпуса лапками.

       Таймер отсчитал последнюю секунду и...

       Вспышка электрической энергии обволокла «крейсерскую» особь. Несколько секунд вокруг насекомого бушевали разряды. Досталось и ближайшим личинкам, – они превратились в труху. Электрический вихрь прекратился, а жертва, в мгновение сжавшись, тут же разомкнула свой кольцевой силуэт. Мертвая, она неподвижно висела в пространстве.

    - Урааа! – пронеслось в радиоэфире. Конечно, уничтоженный враг формально завершал миссию отряда. Однако оставался ещё один. Ко всему – сейчас на планете личинки лакомились людьми...

    - Стрекозы, слушай мою команду, – проговорил офицер, – включить джамп-режим. Отходим к Брюнису. Как поняли?

       Два с половиной десятка машин выдвинулись вперёд.

    - Мы не можем бросить их погибать, командир

    - Неподчинение? Вы же умрёте бездарно! Глупцы!


       В ответ послышался шорох радиофона.

    - Эххх...

       Полоски исчезнувших в гиперпрыжке стрекоз прочертили вакуум.

       Мальчик заглянул в створку покосившегося окна.

       Оставшиеся аппараты обрушились на атаковавших планету существ. Довольно таки яростная схватка завершилась не в пользу бруннен джи. В облаках то и дело мелькали скорпионьи хвосты их машин, поражая стингерами встречаемых особей. Но все старания перечеркнула гигантская мокрица, прикрепившаяся чем-то к грунту. Парень поспешил укрыться в подвале, не дожидаясь трагической развязки.




    Дузак.
    5 часов спустя


       Ещё более разрушенный мир предстал перед взором. Выползши из-под обломков и оглядевшись вокруг, Вирджин направился к заводу. Там находились его отец и сестра Ильза.

       Насекомые ещё не покинули Дузак. Пронёсшаяся над головой личинка не на шутку испугала путника. Но благо тот успел спрятаться в соседних развалинах - она его не приметила.

       Завод. Одни стены остались, да и только... Местные жители создавали здесь детали для не сложных механизмов. Но товар пользовался спросом – каждую пятницу единственный на планете челнок отвозил изделия на продажу. Судно также находилось на территории завода, в ангаре. Только бы оно уцелело.

       Внутри промышленный комплекс оказался более изуродованным. Рабочих не было видно.

       «Может, спрятались в бункере?»,- подумал Вирджин и пошел в его сторону. Из распахнутой двери ангара раздались какие-то крики. Важно даже не это – ангар был не тронут!

       Но ещё больше поразила открывшаяся довольно кошмарная картина. Возле космического шаттла, вцепившись руками в колёсное шасси, сидела Ильза. А над ней возвышался огромный бородатый мужик и что-то произносил мерзким голосом. В руках он держал окровавленный нож. Вирджин подступил ближе.

    - Дерек. Твой папа, – сказал мужчина, проведя лезвием по воздуху, – сдох как свинья. Он и по жизни был свиньёй, иначе не заложил бы меня управляющему. Но ему конец. А тебя я трахну и тоже прирежу. Или хочешь наоборот?

       Девочка ещё больше забилась под кузов, а страшный человек и не думал уняться.

    - Куда! – он потянулся рукой. – От меня не скроетесь. Я прикончу тебя, а заодно и твою семейку. Шлюху и малолетнего...

       Сзади послышался детский крик и через секунду кто-то схватил маньяка за ноги. Не удержав равновесие, тот свалился на бетонный пол, выронив своё оружие. Мужик не был слабаком – одним шлепком он отбросил Вирджина в сторону.

       Огромный нож оказался в девичьей ручонке. Сильный удар вогнал клинок под рёбра обидчику. Пришедший в себя паренёк только с ужасом наблюдал, как его сестра превращает бездыханное тело в кровавое решето...

       Он уже потерял счёт уколам, но тут нож последний раз проник в плоть. Ильза отпрянула вбок, безумным взглядом посмотрев на брата.

    - Всё кончено, - Вирджин, чуть колеблясь, всё же отважился подойти к сестре ближе. Она только что совершила ужасное деяние. Пусть и необходимое, но каковыми будут последствия для нежной, ещё не окрепшей души?

       Ильза произнесла на удивление спокойным, чуть холодным тоном:

    - Они не помогли нам...

    - Кто они?

    - Брюннен джи. Мы с папой слушали их радиосвязь. Они ...они бросили нас!

    - Нет, Ильза, нет. Не все улетели – я сам видел. Я видел, как их стрекозы убивали насекомых...

       Она не дала закончить:

    - Я ненавижу их! Ненавижу!

       Девочка разревелась. Брат прижал её заплаканное лицо к своей груди и успокаивающе проговорил:

    - Не плачь, Ильза. Одни мы с тобой остались. Одни...

       В этом жестоком мире мы сможем верить только друг другу. Только от нас двоих зависит наше будущее. Вместе сумеем выжить, - вместе проложим путь сквозь Вселенную Тьмы, - вселенную зла, боли, хаоса и порока!

    - Да будет так! – клятвенно проговорили дети, взглянув на космический корабль.

  • ваше мнение
    Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
    E-mail:     Не отображать e-mail
    Город:      Запомнить меня
    Введите код:    
    Настроение:   Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Здравая мысль   :)   Ох, посмешили   :(   Удивлен   Злой  
    Комментарий *: 
    Осталось символов
    Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.


          

    Рейтинг Mail.ru
    О проекте Little Lexx
    Поиск
    Форум
    Гостевая книга
    Чат лекссиан
    Карта сайта
    Написать письмо