LexxLexxПамяти серебряной эпохи лекссианства
LexxLittlr Lexx
 FAQ | Поиск | Пользователи | Профиль |  Избранное |  Подписанные темы
Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход
28 декабря - международный день кино
Начать новую тему   Ответить на тему     |##| -> |=|
Список форумов Litle Lexx » Кино и телевидение » 28 декабря - международный день кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГорЫн
Знатный муховод
Цитировать




Зарегистрирован: 21.06.2004
Сообщения: 2284
Откуда: DZ, LBP, Moscow

Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Пн Дек 28, 2009 5:55 pm   Заголовок сообщения: 28 декабря - международный день кино
 

В этот день в 1895 году на парижском бульваре Капуцинов прошли первые платные киносеансы от братьев Люмьер.
Зрители увидели короткометражные фильмы: "Прибытие поезда", "Выход рабочих с фабрики" и "Политый поливальщик". Обычно День кино отмечают не только создатели кино и актеры, но и конечно, все поклонники этого увлекательного жанра. 28 декабря во всем мире проводятся мероприятия, связанные с этим популярным искусством. В нашей стране премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Лента называлась "Понизовая вольница" режиссера Владимира Ромашкова, общей продолжительностью 7 минут. А первый цветной фильм "Броненосец Потемкин" режиссера Сергея Эйзенштейна, вышел на российские экраны в 1925 году.
отсюда
_________________
Если рожденный ползать летать не может, то почему гусеницы становятся бабочками?
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number Ответить с цитатой
Herrmann

Цитировать




Зарегистрирован: 07.04.2015
Сообщения: 5
Откуда: Лейпциг, Германия

Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Ср Апр 08, 2015 10:12 am   Заголовок сообщения:
 

Уважаемый муховод!
Первый в мире (официально) фильм, который получил широкое распространение - «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты» («L'Arrivée d'un train en gare de la Ciotat»), был снят в 1895 году братьями Огюстом Луи Мари Николя и Луи Жаном Люмьерами (49 секунд, документальная короткометражка, в России известен как "Прибытие поезда"), показан 6 января 1896 года. Несмотря на общепринятое мнение, которое есть даже в учебниках истории кино, «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты» не крутили на знаменитом платном первом киносеансе в Париже на бульваре Капуцинов (в «Гранд-кафе»).
Однако фактически самую первую кинокартину в мире снял в 1888 году француз Луи ле Принц, проживавший в Англии, под названием «Сцены в саду Раундхэй» («Roundhay Garden Scene»). Картина получилась благодаря новой для той эпохи технологии – это запись на бумажную пленку, которая была покрыта фотоэмульсией.
Первая киносъёмка в Российской империи была сделана фотохудожником А.Федецким в Харькове (1,5 минуты, «Перенесение иконы Озерянской Божьей матери»). Первым российским документальным фильмом стал «Вид харьковского вокзала в момент отхода поезда с находящимся на платформе начальством» (1896). А "Понизовая вольница" ("Стенька Разин") был первым русским художественным фильмом.
Первым в мире цветным (точнее, колоризированным - раскрашенным вручную) фильмом стала короткометражка «Танец Лои Фуллер» ("Annabelle Serpentine Dance"). Он был снят в чёрно-белом варианте в 1894 году, а в 1895 или 1896 году был раскрашен вручную (кисточкой раскрашивался каждый кадрик). Первый коммерчески успешный цветной фильм «Путешествие на Луну», созданный Жоржем Мельесом в 1902 году, также был раскрашен вручную. Кстати, долгое время была известна лишь плохо сохранившаяся черно-белая копия (12 мин.) и только недавно в испанском (кажется) киноархиве была найдена коробка с рулоном полной цветной копии (15 мин.) этого фильма. А "Броненосец Потёмкин" вообще не был цветным. Это обычный черно-белый фильм, в котором в последнем кадре (7 секунд) раскрашен вручную красным флаг.
"По сюжету фильма восставшие поднимают над броненосцем красный флаг. Однако при существовавших тогда возможностях красный флаг в черно-белой передаче выглядел бы чёрным. Поэтому в картине снимали белый флаг. На копии, предназначенной для премьеры в Большом Театре, на 108 кадриках, где появляется флаг, он был вручную выкрашен в красный цвет, что произвело большой эффект на зрителей". (из Википедии).
И всё! А выдавалось это (через 23 года после Мельеса!) за революционный писк синема-моды.
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему     |##| -> |=|           
Показать сообщения:   
Список форумов Litle Lexx » Кино и телевидение » 28 декабря - международный день кино
Начать новую тему   Ответить на тему     |##| -> |=|  Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Форум постоен на движке © phpBB Group
Частичная или полная републикация материалов данного сайта и размещение файлов с него без письменного разрешения администрации сайта запрещена.



 
@Mail.ru